-6.1 C
Москва
Среда, 28 февраля, 2024

Греческий премьер пообещал легализовать однополые браки

Интересное

В Греции в ближайшее время будет опубликован законопроект об однополых браках. Премьер-министр Кириакос Мицотакис заявил в среду 10 января о необходимости покончить с дискриминацией по гендерным признакам.

Греция за последние десять лет осуществила реформы, улучшающие правовое положение ЛГБТ+ сообщества. Долгое время греческая православная церковь сопротивлялась нововведениям, отмечает Reuters.

Мицотакис, пытающийся покончить со своим привычным образом консервативного политика, написал проект национальной стратегии в сфере прав ЛГБТ+. Этот курс может получить поддержку среди левых политиков и общественности с левыми взглядами. Более консервативные круги могут негативно отнестись к шагам Мицотакиса.

В интервью вещательной компании ERT премьер-министр заявил, что дискриминация, основанная на гендерных различиях, должна быть преодолена на основе законов. И это, по словам главы правительства, не является каким-то революционным подходом, который отличался бы от правовых норм, действующих в других странах Европы.

Представители греческого ЛГБТ+ сообщества неоднократно заявляли, что законы, ранее принятые законодателями в сфере регулирования отношений между гражданами разного пола, до сих пор не достигли требуемого равноправия. Например, если в 2015 году Греция признала соглашения между людьми одного пола о совместной жизни, об их правах и социальных льготах, то до сих пор такие пары не получили разрешения иметь родительские права в случае усыновления чужого ребёнка или рождения своего.

После публикации законопроекта у политиков и общественности будет достаточно времени для обсуждения документа, заявил премьер.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости