-2.1 C
Москва
Вторник, 27 февраля, 2024

Шорт-лист премии «Степной волк»: Гребенщиков, АИГЕЛ и Монеточка

Интересное

Основатель музыкальной премии «Степной волк» Артемий Троицкий опубликовал шорт-листы премии за прошлый год. Как сообщил Троицкий, в голосовании участвовали 38 экспертов, живущих в 14 странах, в том числе в России — «музыкальные журналисты, критики, блогеры, авторы подкастов, операторы рекорд-лейблов, концертные/фестивальные промоутеры и отдельные осведомлённые музыканты».

В премии восемь номинаций. В номинации «Артист/артистка» в шорт-лист вошли Борис Гребенщиков, Дельфин, Монеточка, Евгений Фёдоров, Юрий Шевчук, Noize MC и Oxxxymiron. Почти все они живут за границей, многие уехали из России после начала широкомасштабного вторжения в Украину.

В номинации «Группа» в шорт-листе, в частности, АИГЕЛ и «Ногу Свело!», «Песня» — «Минск, Пинск, Северодвинск» БГ+, «Пыяла» АИГЕЛ и «Родина, вернись домой!» Шевчука и Емельянова. Есть также номинации «Альбом», «Видео», «Книга», «Медиа» и «Событие», причём в шорт-листе есть такие события, как «Доносы, запреты, извинения» и «Пока живы, на свободе и работаем».

Премия «Степной волк», учреждённая московским Центральным домом художника, Открытым книжным фестивалем и Артемием Троицким, вручалась в 2008-2014 годах. В декабре 2023 года Троицкий объявил о её возобновлении, теперь он выступает в качестве единственного организатора.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости