-0 C
Москва
Суббота, 24 февраля, 2024

Венедиктов подал иск к «Газпром-Медиа» на 1,1 миллиарда рублей

Интересное

Компания-владелец закрытого Радио «Эхо Москвы» — «Эмхк» — подала иск на возмещение убытков на сумму 1,1 млрд рублей к членам совета директоров в связи с закрытием радиостанции 3 марта 2022 года и требует признать незаконными действия совета директоров.

Карточка иска размещена в базе арбитражных дел. На это обратила внимание газета «Ведомости».

Основной акционер компании «Эмхк» (32,6% акций) Алексей Венедиктов, признанный Минюстом иностранным агентом, подтвердил газете «Ведомости» информацию об иске.

Как сообщает РБК, в качестве ответчиков названы члены совета директоров ЗАО «Эхо Москвы»: заместитель генерального директора «Газпром-Медиа» Юлия Голубева, президент «ГПМ Радио» Юрий Костин и его гендиректор Вадим Терещук, гендиректор ЗАО Екатерина Павлова и бывший член совета директоров Леонид Савков.

Алексей Венедиктов пояснил, что «Эмхк» требует взыскания убытков с членов совета директоров и гендиректора ЗАО «Эхо Москвы», которые были обусловлены прекращением деятельности средств массовой информации, принадлежавших «Эмхк», и отказом от прав на товарные знаки «Эхо Москвы» и «Радио Эхо Москвы».

Иск был подан 12 декабря. В определении о принятии искового заявления говорится, что «Эмхк» требует взыскать солидарно с Голубевой, Костина и Савкова убытки в размере 892 млн 991 тысячи рублей, с Голубевой, Терещук и Павловой солидарно — 200 млн 86 тысяч рублей, а также признать их действия незаконными.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости