-1.1 C
Москва
Понедельник, 26 февраля, 2024

Беглов: военные РФ видели «гендерно-нейтральные туалеты» в Украине

Интересное

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов выступил с утвреждением, что российские военные, принимающие участие во вторжении в Украину, хорошо понимают, за что они воюют, поскольку видели в украинских школах туалеты для «гендерно-нейтральных» лиц. Об этом он написал в своём телеграм-канале в посте, посвящённом посещению раненых солдат в госпитале.

По словам Беглова, «с бойцами легче всего разговаривать на политические темы», поскольку они, по мнению губернатора, хорошо понимают смысл войны.

«Этим ребятам, которые видели в школах туалеты, где вместо двух помещений – для девочек и для мальчиков, три помещения – для девочек, мальчиков и гендерно нейтральных, не нужно объяснять, какие ценности мы отстаиваем», — пишет Беглов. Из его слов следует, что такие туалеты российские военные видели в школах украинского Донбасса, то есть в Донецкой и Луганской областях.

Представители российских властей нередко обращаются, заявляя о своей приверженности так называемым традиционным ценностям, к гомофобной и трансфобной риторике, утверждая, в частности, что на Западе якобы культивируются «десятки гендеров» в противовес двум биологическим полам, мужскому и женскому. О гендерно-нейтральных туалетах ранее негативно высказывался глава МИД России Сергей Лавров, утверждая, что столкнулся с таким туалетом в Швеции. По его словам, это «не по-людски». При этом из слов Лаврова следует, что речь шла о туалете, который могли бы использовать и мужчины, и женщины (что не редкость и в России, например в кафе, где есть только одна туалетная комната), в то время как Беглов, видимо, имел в виду, что в украинских школах якобы оборудованы туалеты для детей, которые считают себя небинарными персонами.

  • Россия начала полномасштабное вторжение на территорию Украины 24 февраля 2022 года, за время военных действий, по оценкам, погибли как минимум десятки тысяч военнослужащих с обеих сторон и более 10 тысяч мирных жителей. Целями так называемой специальной военной операции президент Владимир Путин назвал поддержку сепаратистских республик Донбасса, денацификацию и демилитаризацию Украины. Многочисленные российские чиновники и прокремлёвские деятели трактуют эти цели по-разному — от взятия Киева до борьбы с США за влияние в мире. При этом часто звучит тема отстаивания так называемых традиционных ценностей, которые якобы попираются в Украине. Под этими ценностями, как правило, понимается борьба с правами ЛГБТ и вообще меньшинств, при этом используются утверждения, что детей на Западе якобы заставляют менять пол или им навязывают «нетрадиционную» сексуальную ориентацию.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости