2 C
Москва
Понедельник, 4 марта, 2024

Осуждённый экс-мэр Владивостока уехал из колонии на войну в Украине

Интересное

Бывший мэр Владивостока Олег Гуменюк, приговорённый к 12 годам лишения свободы по обвинению во взятках, уехал из колонии. Как рассказал его адвокат Александр Китаев, Гуменюк заключил контракт с Минобороны и будет направлен на войну в Украине.

Китаев уточнил, что сначала его доверитель должен пройти военную подготовку. Где именно сейчас находится Гуменюк, ему неизвестно.

По словам адвоката, изначально Гуменюк был обязан явиться в воинскую часть 22 декабря прошлого года.

О том, что Гуменюк в колонии подписал армейский контракт, сообщалось ранее. Он уехал в воинскую часть, но 29 ноября прошлого года был снят с авиарейса и возвращён в колонию. Причина его возвращения неизвестна. Предположительно, на фронт его могли не пустить сотрудники ФСБ.

Местные СМИ публикуют фото, на котором, предположительно, запечатлен Гуменюк в военной форме с оружием в окружении других военнослужащих.

  • В начале 2023 года Гуменюк был приговорён к 16,5 годам колонии по делу во взятках на 38 миллионов рублей. Позже срок смягчили до 12 лет.
  • Это не первый случай, когда осуждённый или подсудимый чиновник уезжает на войну в Украине, чтобы избежать уголовной ответственности. В том числе на фронт уехали осужденный по обвинению во взятках бывший замглавы Хакасии Сергей Новиков, а также бывший глава приморского города Большой Камень Рустям Абушаев.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости