-6.1 C
Москва
Среда, 28 февраля, 2024

Под Тверью была задержана выдвигавшаяся в президенты Дунцова

Интересное

В Тверcкой области в воскресенье вечером была задержана выдвигавшаяся в президенты России Екатерина Дунцова. Это произошло после собрания оргкомитета новой партии «Рассвет». Ранее Дунцова объявила о намерении учредить партию.

Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов остановили автомобиль, которым управляла Дунцова, после чего доставили её в наркологический диспансер для проверки на наличие наркотических веществ в крови. Впоследствии её отпустили.

Сама Дунцова, комментируя произошедшее, пояснила, что «оказалась не в том месте, не в то время». По её словам, по пути с собрания у неё завис навигатор, она съехала на обочину, и в этот момент к ней подошли полицейские: якобы машина остановилась в месте, где распространяют так называемые «закладки».

«Тест на наркотики дал отрицательный результат, меня уже отпустили», — сообщила Дунцова. «Надеюсь, что это просто недоразумение» — написала она в телеграме.

  • Екатерина Дунцова — журналист из города Ржева в Тверской области, бывший депутат Ржевской городской Думы. В ноябре она заявила, что выдвигает свою кандидатуру на президентские выборы. Она публично выступила за прекращение войны в Украине и против политических репрессий в России.
  • В конце декабря ЦИК отказала Дунцовой в регистрации её инициативной группы для начала предвыборной агитации и сбора подписей, таким образом фактически не допустив её до выборов. Комиссия сослалась сначала на формальные нарушения в оформлении документов, а потом — на то, что инициативная группа избирателей, которая насчитывала на тот момент уже несколько тысяч россиян, «не была создана». Дунцова считает, что её не допустили к выборам по политическим мотивам. Многие представители оппозиции и эксперты, исследующие российские выборы, считают их заведомо нечестными и несправедливыми, указывая на то, что власти создают преференции действующему президенту Владимиру Путину.
  • После отказа в регистрации Дунцова заявила, что её сторонники планируют создать партию. Первое заседание оргкомитета будущей партии прошло в Твери 14 января. Также Дунцова призвала помочь со сбором подписей кандидату в президенты Борису Надеждину.
  • Прокремлёвские СМИ заявляют, что Дунцову «финансирует беглый олигарх Михаил Ходорковский», но не представляют никаких доказательств своих утверждений. В поддержку Дунцовой выступили многие российские оппозиционеры, например, директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов и правозащитник Лев Пономарёв.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости