-4.9 C
Москва
Четверг, 22 февраля, 2024

Правительство одобрило конфискацию имущества у осуждённых за фейки

Интересное

Комиссия по законопроектной работе правительства России одобрила идею конфискации имущества у осуждённых по статьям уголовного кодекса о так называемых фейках о российской армии и публичных призывах к дезертирству, если эти деяния были совершены «по корыстным мотивам».

RTVI сообщает, что законопроект был разработан депутатами Госдумы от «Единой России», соавторами многих репрессивных законов Василием Пискарёвым, Ириной Яровой и Еленой Ямпольской. Согласно подготовленному ими документу, статьи Уголовного кодекса о «фейках» и призывах к дезертирству будут включены в перечень преступлений, за совершение которых предусмотрена конфискация.

Отмечается, что законопроект пока ещё не внесён в Госдуму на одобрение депутатов. Это планируется сделать в ближайшее время.

Ранее глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин сообщил, что с момента появления в уголовном кодексе статьи о «фейках о российской армии» ведомство возбудило 273 соответствующих уголовных дела. Ещё 81 уголовное дело было возбуждено по статье о так называемой дискредитации действий вооружённых сил России.

При этом фейками и дискредитацией суды признают фактически любую информацию о войне в Украине, которая противоречит официальной позиции Кремля. Как минимум половину приговоров по делам о «фейках об армии» суды вынесли из-за высказываний об убийстве мирных жителей Украины российскими военными, подсчитала ранее «Вёрстка».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости