2 C
Москва
Понедельник, 4 марта, 2024

Против жительницы Ижевска возбудили дело о госизмене

Интересное

Против жительницы Ижевска возбудили уголовное дело по статье о госизмене, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Удмуртии.

Ее подозревают в участии в деятельности одной из запрещенных в России «украинских военизированных террористических организаций». О какой именно организации идет речь, не уточняется.

12 января суд в Ижевске продлил арест 33-летнему местному жителю, которого также обвиняют в участии в террористической организации и попытке совершения теракта. По версии следствия, он планировал взорвать главного конструктора одного из заводов по изготовлению беспилотных летательных аппаратов.

За 2023 год в России было возбуждено как минимум 148 уголовных дел по статьям о госизмене, шпионаже и сотрудничестве с иностранными государствами или организациями, выяснили Сибирь.Реалии.

Чаще всего людей преследуют за «сбор или передачу данных о военных». В 20 процентах случаев ФСБ вообще не разглашает подробностей дел.

В 2023 году суды вынесли не менее 50 обвинительных приговоров по таким делам – это почти в три раза больше показателей довоенного 2021 года.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости