0.7 C
Москва
Суббота, 24 февраля, 2024

Адвоката Навального обвинили в участии в экстремистском сообществе

Интересное

Адвокат оппозиционного политика Алексея Навального Ольга Михайлова сообщила, что в России её заочно обвинили в так называемом участии в экстремистском сообществе.

«Оказывается, я не защищала Алексея Навального по всем уголовным и административным делам, не выигрывала жалобы в Европейском Суде, а участвовала в экстремистском сообществе, созданном им в 2011 году», — написала Михайлова в фейсбуке.

В октябре прошлого года троих адвокатов Навального — Вадима Кобзева, Алексея Липцера и Игоря Сергунина — арестовали по такому же обвинению.

По версии следствия, защитники оппозиционера навещали заключённого в колонии и передавали письма от него его соратникам. Следователи утверждают, что так Навальный продолжал руководить экстремистским сообществом.

Экстремистскими в России признаны структуры, созданные Навальным, включая Фонд борьбы с коррупцией.

На момент ареста Кобзева, Липцера и Сергунина Михайлова находилась за границей и решила не возвращаться в Россию.

Адвокат подтвердила, что находится за границей вместе с дочерью. «Я надеюсь все же быть более полезной на свободе, а не в колонии, где и так мы провели всё лето, участвуя в абсурдном закрытом для публики спектакле «суд по делу об экстремизме Навального», — отметила Михайлова.

Кроме того, Михайлова отметила, что в день её отлёта за границу, ещё до ареста трёх адвокатов Навального, за ней в аэропорту следили оперативники и сотрудники государственного телеканала RT. По словам адвоката, недельный тур в Иорданию она приобрела за месяц до отъезда и планировала вернуться.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости