0.2 C
Москва
Вторник, 27 февраля, 2024

В Новосибирске произошла вторая за неделю крупная авария ЖКХ

Интересное

В Новосибирске произошла вторая за неделю крупная коммунальная авария. В Ленинском районе города на улице Петропавловской прорвало подземную трубу. Об этом сообщил телеграм-канал «Сибирский экспресс».

Как сообщает «НГС», из-за прорыва воды на улицу двое человек получили термические ожоги. Они обратились за помощью в областную больницу: одного пострадавшего госпитализировали.

В мэрии Новосибирска сообщили, что из-за прорыва полноценного отопления не будет в микрорайонах Горский, Троллейный, Юго-Западный и Станиславский, а также в районе Телецентра и части Кировского района – они несколько дней находились без отопления из-за прорыва коммунальной трубы на улице Пархоменко на прошлой неделе.

В Сибирской генерирующей компании (СГК), которая занимается обслуживанием подземных коммуникаций в Новосибирске, уточнили, что поврежденный трубопровод был заложен в 1963 году. Последний раз его ремонтировали в 1990 году.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников назвал новую аварию «следствием недавней». Независимый депутат горсовета Антон Картавин потребовал в своем телеграм-канале, чтобы глава Новосибирской области ввел режим повышенной готовности, и предложил пострадавшим гражданам обратиться в прокуратуру из-за отключения отопления.

  • Как обратили внимание Сибирь.Реалии, улица Петропавловская, где произошла авария, входит в избирательный округ вице-спикера горсовета Николая Тямина («Единая Россия»). Тямин участвовал в процессе лишения мандатов эмигрировавших независимых депутатов горсовета Хельги Пироговой и Сергея Бойко — он возглавляет антикоррупционную комиссию, которая усмотрела нарушения закона в их декларациях.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости