-1 C
Москва
Понедельник, 26 февраля, 2024

США расширили санкционный список за торговлю российской нефтью

Интересное

Министерство финансов США сообщило 18 января, что ввело санкции против судоходной компании из Объединенных Арабских Эмиратов за нарушение режима ограничения цены на экспорт российской нефти. Это первый такой случай в этом году, отмечает Голос Америки.

В заявлении Минфина говорится, что санкции Управления по контролю за иностранными активами наложены на компанию Hennesea Shipping Co Ltd, которая является конечным владельцем 18 танкеров под либерийским флагом, приобретенных в конце 2022 года.

Одно из судов компании, “ХС Атлантика”, перевозило сырую нефть российского происхождения, проданную по цене выше предельного уровня в 60 долларов, установленного странами G7. При этом компаниями пользовалась услугами американского поставщика морских услуг, что позволило привлечь её к ответственности.

Ценовой потолок в 60 долларов за баррель для поставляющейся по морю российской нефти был введён западными странами в декабре 2022 года для ограничения доходов Кремля во время войны в Украине. Из-за войны и санкций большая часть российской нефти экспортируется в Индию и Китай, они к потолку не присоединялись.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости