-3.2 C
Москва
Пятница, 23 февраля, 2024

Шварценеггер продал часы, из-за которых его задержали в аэропорту

Интересное

Актёр и бывший губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер продал за 270 тысяч евро часы марки Audemars Pigue, из-за которых его задержали на таможне в аэропорту Мюнхена. Об этом сообщает Die Presse.

Часы были проданы в ходе аукциона на благотворительном ужине, организованном «Климатической инициативой Шварценеггера» в австрийском городе Кицбюэль. Сообщается, что на корпус часов нанесено изображение торса Шварценеггера и надпись «Arnold Classic». Также утверждается, что актёр появлялся в них в нескольких фильмах, а всего в мире существует 20 таких часов.

На аукционе стартовая стоимость лота составила 50 тысяч евро. Всего было собрано 1,31 миллиона евро. Деньги будут направлены в фонд «Климатическая инициатива Шварценеггера», который занимается поддержкой проектов в области экологии.

  • Арнольд Шварценеггер был задержан в аэропорту Мюнхена 17 января из-за того, что не задекларировал дорогие часы. Актёр провёл несколько часов в помещении таможни и заплатил штраф в размере 35 тысяч евро. Данные часы относятся к предметам роскоши и подлежат обязательному декларированию. При этом Шварценеггер оценил их в 20 тысяч евро, что значительно ниже обычной стоимости часов марки Audemars Pigue.
  • 76-летний Арнольд Шварценеггер родился в Австрии и часто приезжает на родину. Помимо актёрского искусства и политической деятельности, он занимается благотворительностью. В 2017 году он основал фонд «Климатическая инициатива Шварценеггера», который ежегодно проводит в Австрии международный климатический саммит. В рамках саммита проходят и благотворительные аукционы, на которые актёр уже неоднократно выставлял свои личные вещи.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости