2.7 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

В Кирове 300 волонтёров ищут кота, которого выкинула проводница

Интересное

В Кирове более 300 волонтёров ищут домашнего кота, которого из поезда, следовавшего по маршруту Екатеринбург – Санкт-Петербург, выкинула проводница. Об этом сообщает РИА «Новости».

О произошедшем с котом по кличке Твикс рассказала волонтёр Ольга Кудряшова. По её словам, инцидент произошёл 11 января, а на следующий день к ней за помощью в поисках животного обратился хозяин питомца. По его словам, кот выбрался из переноски и пропал. Позднее появилось видео, на котором видно, что Твикса выкинула из вагона проводница поезда. Она пояснила, что увидела гуляющего по вагону питомца, опросила пассажиров, но никто не представился хозяином животного, из-за этого она посчитала кота бездомным.

Сообщается, что на перевозку кота был оформлен специальный билет. Уточняется, что Твикс возвращался домой в Ленинградскую область после операции на кишечнике. Кота сопровождал родственник его хозяина.

Полиция не стала возбуждать уголовное дело по статье о самоуправстве, заявив, что причиной инцидента послужило невнимательное отношение к животному со стороны сопровождающего. Свердловская транспортная прокуратура организовала проверку о ненадлежащем оказании услуг при перевозке животных.

РЖД сообщила, что проводит служебное расследование. Компания выразила сожаления и заявила о том, что в Кирове к поискам кота подключены волонтёры-железнодорожники. РЖД извинилась перед хозяином животного и пообещала сделать «всё возможное, чтобы вернуть Твикса и не допускать таких инцидентов впредь».

Больше новостей Радио Свобода:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости