-6.1 C
Москва
Среда, 28 февраля, 2024

В Новосибирске отменили ещё один концерт Лолиты Милявской

Интересное

В Новосибирске отменмили концерт певицы Лолиты Милявской, запланированный на 31 марта в Доме учёных Сибирского отделения РАН в Академгородке. Концерт не состоится, сообщается на официальном сайте Дома учёных. О причинах отмены не сообщается.

Это уже третье выступление артистки, об отмене которого стало известно за последнюю неделю. В декабре певица приняла участие в так называемой голой вечеринке в московском клубе «Мутабор». Вечеринка привлекла внимание властей, вплоть до президента Владимира Путина. У многих её участников начались проблемы — отменяют их концерты, их выступления вырезают из телеэфиров, некоторые были привлечены к административной ответственности.

Лолита планировала провести весной в Новосибирске два концерта в рамках в рамках гастрольного тура, посвящённого её 60-летию. На прошлой неделе стало известно об отмене одного из них — с афиш местного Дома культуры железнодорожников пропал концерт Лолиты, намеченный на 2 апреля. Также отменили концерт в Омске, на планы провести который пожаловался некий Совет атаманов казачьего народа.

Как отмечает «Медуза», ранее Лолита сообщила, что организаторы отменили «огромное количество» её концертов. Сейчас в качестве ближайшего концерта на её сайте указан концерт 15 февраля в подмосковном Раменском.

Не «иноагент», но концерт отменим

Накануне стало известно об отмене в Улан-Удэ концерта Кристины Орбакайте. Об отмене сообщила пресс-служба министерства спорта и молодежной политики Бурятии. В ведомстве отметили, что Орбакайте не признана «иностранным агентом» и её деятельность в России «не запрещена». «Но учитывая мнение граждан и общественных организаций Бурятии — концерт артистки в Физкультурно-спортивном комплексе не состоится», — решили чиновники. Ранее в паблике бурятского «Боевого Братства» — провоенной российской общественной организации — возмутились тем, что Орбакайте якобы имеет гражданство США (по данным РИА «Новости», в США проживает семья Орбакайте, а у неё двойное гражданство).

«Люди, которые живут в США, а в Россию едут только зарабатывать, не определившиеся со своей позицией по поводу СВО [специальной военной операции, то есть войны в Украине], не должны продолжать давать концерты и получать общественное одобрение», — говорилось в обращении «Боевого братства». Отмену концерта Орбакайте также поддержала также общественная палата Бурятии. В соцсетях и на официальном сайте певица отмену концерта в Улан-Удэ не комментировала.

  • Кристина Орбакайте – дочь певицы Аллы Пугачевой, которая выступила против вторжения России в Украину в феврале 2022 года и вместе с мужем, юмористом Максимом Галкиным (его российские власти включили в список «иностранных агентов»), эмигрировала в Израиль. В апреле 2023 года Орбакайте выпустила сингл под названием «Алла будет петь».
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости