-2.5 C
Москва
Четверг, 22 февраля, 2024

Блогера Блиновскую отправили из-под домашнего ареста в СИЗО

Интересное

Замоскворецкий суд Москвы изменил меру пресечения блогеру Елене Блиновской по делу о неуплате налогов. Блиновскую отправили в СИЗО на три месяца, до 26 апреля, сообщает Следственный комитет. Причиной изменения меры пресечения названо нарушение блогером домашнего ареста.

Ранее сегодня, 22 января, Блиновской предъявили новые обвинения по статье о неправомерном обороте средств платежей. Обвиняемой грозит до 16 лет колонии.

Во время заседания суда по изменению меры пресечения для Блиновской, следователь заявил, что блогер «цинично пренебрегала» установленными для неё ограничениями, в частности, провела в конце декабря без согласования со следствием новогоднюю вечеринку. Во время мероприятия обвиняемая общалась со свидетелем по делу Викторией Асмоловой.

Телеграм-канал «Осторожно, новости» пишет, что в статусе свидетеля Асмолову допросили ещё в августе. По словам адвоката Блиновской, её подзащитная не знала, что Асмолова проходит по делу свидетелем.

О возбуждении уголовного дела против Блиновской стало известно утром 27 апреля прошлого года. В сообщении Следственного комитета было сказано, что блогера подозревают в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. Её задержали при попытке выехать из России.

По версии следствия, Блиновская использовала схему «дробления» бизнеса, занизила полученные доходы и не уплатила за период 2019-2021 годов налоги на общую сумму свыше 918 млн рублей.

Блиновская в ходе допроса раскаялась в содеянном и в полном объёме признала свою вину. Блогера отправили под домашний арест. В октябре прошлого года суд продлил срок домашнего ареста на три месяца — до 26 января 2024 года.

  • Инстаграм-блогер Елена Блиновская – автор курсов личного роста «Марафон желаний». На её акканут были подписаны миллионы человек. Сама Блиновская называет себя «мотивационным спикером».
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости