-1 C
Москва
Понедельник, 26 февраля, 2024

Обвиняемые по «тюменскому делу» назвали имя пытавшего их

Интересное

Арестованные по так называемому «тюменскому делу» антифашисты Юрий Незнамов и Никита Олейник назвали имя оперативника Центра по противодействию экстремизму (Центра «Э»), который, с их слов, подвергал их пыткам после задержания.

По утверждению Незнамова и Олейника, оперативника зовут Андрей Максимов, он в числе других сотрудников избивал их, пытал током, водой, а также угрожал изнасилованием.

Ещё один обвиняемый по «тюменскому делу», Данил Чертыков, подтвердил, что видел оперативника Максимова в одном из кабинетов Центра «Э», когда происходили пытки.

Как отмечает издание Doxa, Следственный комитет России, получив заявление от подвергшихся физическому насилию антифашистов, по неизвестной причине не опросил Андрея Максимова и даже не попытался установить его личность.

  • В конце августа 2022 года в Тюмени, Екатеринбурге и Сургуте были задержаны шестеро антифашистов, знакомых друг с другом. Их всех отправили в СИЗО по подозрению в организации террористического сообщества. Следствие считает, что задержанные планировали взорвать ТЭЦ-2 в Тюмени. Фигурантам дела, которое сравнивают с делом «Сети», грозит от пяти до двадцати лет лишения свободы.
  • Пятеро подозреваемых из шести официально заявили о том, что подверглись пыткам с целью получения нужных следствию показаний.

.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости