-3.1 C
Москва
Пятница, 23 февраля, 2024

В Армении возобновят вещание российского госрадио

Интересное

Комиссия по телевидению и радио Армении сняла запрет на вещание с компании «Тоспа», которая ретранслирует российскую радиостанцию «Sputnik Армения». Возобновить её эфиры планируется с 25 января.

В декабре эта же комиссия приостановила на 30 дней лицензию на вещание, оштрафовав ретранслятора на 500 тысяч драмов (примерно $1200).

Поводом для такого решения стала авторская передача российского теле- и радиоведущего Тиграна Кеосаяна. Комиссия посчитала, что в выпуске от 17 ноября он говорил об Армении и её гражданах «в насмешливых и уничижительных выражениях», «призывал к действиям, запрещенным законодательством», а также, задавшись вопросом «останется ли жив премьер Никол Пашинян», фактически призвал к насилию.

  • «Sputnik» — российское государственное информационное агентство, производящее контент для зарубежной аудитории более чем на 30 языках. После полномасштабного вторжения России в Украину сайты и радиостанции Sputnik были заблокированы во многих западных странах, их обвинили в распространении пропаганды.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости