-1.1 C
Москва
Понедельник, 26 февраля, 2024

В Благовещенске требуют отменить концерты Кристины Орбакайте

Интересное

«Союз ветеранов Афганистана и специальных военных операций» потребовал от губернатора Амурской области Василия Орлова отменить концерты эстрадной певицы Кристины Орбакайте в Благовещенске из-за её американского гражданства.

В обращении говорится, что снаряды американского производства убивают российских солдат в Украине, поэтому в «такое непростое для нашей страны время, выступление гражданки США выглядит, кощунственно и безнравственно». Если концерт состоится, ветераны воспримут его как «личное оскорбление и неуважение к памяти своих погибших товарищей», говорится в тексте.

Билеты на два концерта Орбакайте 15 и 16 марта продают в кассах Общественно-культурного центра Благовещенска. Их стоимость варьируется от 2500 до 6000 рублей

Ранее после обращения «Боевого братства» к властям Бурятии отменили концерт Кристины Орбакайте в Улан-Удэ, запланированный на 13 марта. Региональные власти не уточнили причины отмены выступления Орбакайте, отметив, что она не признана «иностранным агентом» и её деятельность «не запрещена».

В декабре 2023 года российские таблоиды написали о том, что Орбакайте вернулась из США в Россию и появилась на концерте «Песня года», а также в эфире «Первого канала».

Директор певицы Александр Качан сообщил, что не понимает, с чем может быть связана отмена выступлений Орбакайте в России, напомнив, что она участвовала в новогодних концертах на федеральных каналах.

В гастрольном графике ещё сохранились Санкт-Петербург, Красноярск, Новосибирск, Чита, Братск, Хабаровск и Иркутск.

  • Кристина Орбакайте – дочь певицы Аллы Пугачевой, которая выступила против вторжения России в Украину в феврале 2022 года и вместе с мужем, юмористом Максимом Галкиным, эмигрировала в Израиль. В апреле 2023 года Орбакайте выпустила сингл под названием «Алла будет петь».
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости