-3.2 C
Москва
Пятница, 23 февраля, 2024

Во Владивостоке убийца и насильник вернулся с войны через три месяца

Интересное

Помилованный президентом Владимиром Путиным ради участия в войне против Украины, Георгий Повилайко вернулся во Владивосток через три месяца. Об этом сообщило издание VL.RU со ссылкой на своего подписчика.

Повилайко был осуждён на 24 года лишения свободы за убийство Анны Кошулько во Владивостоке. В августе 2021 года он избил, изнасиловал и задушил мать двоих детей.

По данным собеседника издания, Повилайко живёт в гостинице на улице Часовитина. «Соседи звонят мне и говорят, как??? Он заключил контракт в конце октября 2023 и уже дома, менее трёх месяцев прошло! Они же на 6 месяцев контракт заключают», – цитирует издание своего подписчика.

Издание также опубликовало письмо из регионального ФСИН, адресованное мужу жертвы – Анны Кошулько, в котором говорится, что Повилайко был условно освобожден 27 октября 2023 года в связи с заключением контракта с Министерством обороны.

  • В ноябре 2023 года на свободу выпустили Дениса Горина из Сахалинской области – людоеда, который убил как минимум четырех человек. Его освободили из колонии и отправили на войну в Украину. Суд приговорил Горина к 22 годам исправительной колонии особого режима, он отбыл половину срока.
  • К ноябрю, по подсчетам журналистов, президент РФ Владимир Путин помиловал не менее 17 человек, осужденных ранее за убийство. Все они участвовали в войне в Украине и вернулись с фронта на свободу. Некоторые уже совершили новые преступления.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости