0.7 C
Москва
Суббота, 24 февраля, 2024

На Камчатке осуждён врач за рассказ о внуках, живущих в Украине

Интересное

Вилючинский городской суд Камчатского края оштрафовал на 30 тысяч рублей врача-оториноларинголога Наталью Яценко, признав её виновной в дискредитации российской армии.

Поводом для возбуждения административного дела стал рассказ Яценко о её живущих в Украине внуках, которые, по её словам, из-за регулярных российских обстрелов вынуждены по ночам спать в коридоре.

Согласно судебным материалам, Яценко также утверждала, что «Россия является агрессором в отношении Украины» и что «в Украину пришла асоциальная часть населения России, из-за действий которых гибнут украинские дети».

Отмечается, что в полицию обратились коллеги Яценко, с которыми она делилась своими переживаниями. Одна из коллег записала рассказ врача на диктофон. Аудиозапись и легла в основу административного дела.

Сама Наталья Яценко отказалась давать показания по делу и не пришла на заседание суда. Дискредитацией российской армии суды признают любые высказывания с критикой действий российских военных в Украине и любые сообщения о жертвах среди украинского гражданского населения.

Москва широко использует закон о дискредитации для преследования военных активистов. В Госдуму внесён законопроект правящей партии, предусматривающий конфискацию имущества у нарушителей закона.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости