-0 C
Москва
Суббота, 24 февраля, 2024

Пентагон: Значение Украины для общей безопасности — решающее

Интересное

Глава Пентагона Ллойд Остин провел во вторник виртуальное заседание Контактной группы по вопросам обороны Украины. Это была 18-я встреча международной группы с момента её создания в апреле 2022 года и первое появление Остина на публике после его госпитализации.

Министры обороны около 50 стран обсудили военную ситуацию в Украине и координацию помощи Киеву. В совещании участвовал министр обороны Украины Рустем Умеров.

«Защитники Украины продолжают наносить кремлевским войскам значительные потери, – сказал Остин во вступительной речи. – Путин продолжает жертвовать огромным количеством российских военных в своей необдуманной и безрассудной войне. И Путин надеется, что ракеты и беспилотники деморализуют украинский народ и сломят боевой дух украинских военных».

Глава Пентагона призвал министров обороны предоставить Украине больше систем ПВО, отмечает Русская служба «Голоса Америки».

Остин определил значение суверенной Украины как «решающее для глобальной безопасности» и призвал союзников оказывать помощь Украине без колебаний.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости