-3.1 C
Москва
Пятница, 23 февраля, 2024

«Слово пацана» и «Сказка» получили независимую премию «Белый слон»

Интересное

Экспертный совет независимой премии «Белый слон» назвал лучшие фильмы и сериалы 2023 года.

Лучшим игровым фильмом стала «Сказка» Александра Сокурова, прокат которого запретили в России. Фильм о встрече Сталина, Гитлера, Муссолини и Черчилля в аду можно посмотреть в ютьюбе.

Среди сериалов победительницей стала криминальная драма «Слово пацана. Кровь на асфальте» Жоры Крыжовникова о молодёжных группировках в Казани 1980-х годов.

Премией за главную роль наградили Александра Филиппенко из биографической драмы «Пациент № 1», Анну Михалкову из научно-фантастического фильма «Чувства Анны» и Дарью Савельеву из комедийной драмы «Привет, мама».

Лучшим мультфильмом стал «Хармс» Светланы Андриановой, а среди документальных фильмов жюри выделило «Предлагаемые обстоятельства» – взгляд Никиты Ефремова на московский театр «Современник».

Лауреатом среди сценаристов стала Наталия Мещанинова за работу над фильмом «Один маленький ночной секрет».

  • «Белый слон» (до 2006 года – «Золотой овен») вручается за достижения в области российского кино и профессиональный вклад в его развитие с 1998 года. В 2021 году Гильдия киноведов и кинокритиков России перестала быть учредителем премии – после того как в 2021 году экспертный совет объявил «Событием года» фильмы-расследования оппозиционного политика Алексея Навального и его команды.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости