2.7 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

Немецкие машинисты проводят длительную забастовку

Интересное

Профсоюз немецких машинистов GDL продолжает забастовку, 23 января работу прекратили машинисты грузовых поездов, а в ночь на 24-е к ним присоединились коллеги, управляющие пассажирскими составами. Продлится забастовка до понедельника 29 января, сообщает «Немецкая волна».

Машинисты требовали уменьшить им количество рабочих часов с 38-ми до 35-ти, а также повысить оплату труда. Руководство DB в ответ предложило немедленное повышение зарплаты на 5%, а также уменьшение рабочего дня на один час с 2026 года. В итоге достичь компромисса и избежать новой стачки сторонам так и не удалось.

От забастовки машинистов поездов пострадает не только Deutsche Bahn и пассажиры, но и компании, которые перевозят товары и сырье по железной дороге, а также соседние государства.

По данным министерства транспорта и цифровой инфраструктуры ФРГ, шесть из одиннадцати коридоров для грузовых перевозок в Европе проходят через Германию.

Доля Deutsche Bahn на рынке железнодорожных грузоперевозок ныне составляет чуть более 40%. Остальные операции осуществляют частные компании, которым забастовка машинистов DB может сыграть на руку, отмечается в публикации.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости