-2.1 C
Москва
Вторник, 27 февраля, 2024

Студентам в день приезда Путина запретили болеть и заказывать еду

Интересное

Студентов Балтийского федерального университета имени Канта (БФУ) в Калининграде предупредили, что 25 января, в день приезда в город президента Владимира Путина, на территорию общежития не будут пускать машины скорой помощи и доставку еды. Скриншот с сообщением для студентов из группы общежития во «ВКонтакте» опубликовало в частности издание «Сирена».

Студентов также предупредили об обходе всех комнат в 5 часов утра, предупредив, что, если двери будут заперты, их откроют аварийным ключом. «Скорую помощь не запустят на территорию (всем быть здоровыми!» – также говорится в сообщении. Помимо прочего, в нём сказано, что в общежитии не будут работать стиральные машины и менять постельное бельё.

«Осталось еще завтрашний день продержаться и вернемся к обычной жизни», — говорится в сообщении.

Одна из студенток БФУ рассказала «Сирене», что на территории общежитий дежурили сотрудники силовых структур. Выйти из общежитий было можно, впрочем только в сторону леса, а войти обратно до завершения визита Путина было нельзя.

  • Путин в четверг встретился со студентами БФУ – встреча, очевидно, была приурочена к Дню студенчества, он же Татьянин день. Помимо прочего, Путин, который выдвинулся в президенты России на пятый срок, призвал студентов изучать труды жившего в Кенигсберге (ныне Калининград) философа Иммануила Канта — они, по словам Путина, «очень любопытные, есть смысл почитать и вникнуть в то, что он говорил, в то, что он писал, и в то, что он думал». Путин также призвал студентов раньше вступать в брак, чтобы хватило времени родить трёх детей – это, по его словам, необходимо, «чтобы обеспечить рост народного населения».
  • Кант, помимо прочего, является автором трактата «О вечном мире», в котором в качестве условий «вечного мира» называются, например, такие: «Ни один секретный мирный договор не может считаться действительным, если в нём есть молчаливый повод для будущей войны», «Ни одно государство не должно силой вмешиваться в Конституцию или правительство другого государства».
  • Путин летел в Калининград не прямым путём, а над нейтральными водами Балтийского моря — так летают самолёты, связывающие Калининград с основной территорией России, после закрытия воздушного пространства для российских самолётов странами ЕС в ответ на вторжение в Украину. В разговоре со студентами Путин непрямо пригрозил «соседним странам» (Калининградская область граничит с Польшей и Литвой), где, по его словам, сносят советские и российские памятники. По словам Путина, снос памятников — «непонимание того, где они живут, что делают и что за этим последует». Что именно последует, он не сказал.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости