-3.1 C
Москва
Четверг, 22 февраля, 2024

В Перми частные камеры подключат к единой системе видеонаблюдения

Интересное

Жителей Пермского края обязали подключить свои камеры к единой системе видеонаблюдения региона. Губернаторский указ об этом вступит в силу до конца января. Внимание на него обратило «Агентство».

Согласно документу, «обеспечить подключение» камер к региональной системе должны физические и юридические лица вне зависимости от формы собственности. При этом уточняется, что к системе подключат частные камеры на объектах из специального перечня. Список имеет гриф «для служебного пользования», поэтому не опубликован.

Своё решение губернатор Пермского края Дмитрий Махонин обосновал указом Владимира Путина о введении режима «базовой готовности» на территории региона в октябре 2022 года. Он даёт местным чиновникам право принимать меры по усилению безопасности.

«Агентство» добавляет, что ранее Минцифры России презентовало нацпроект «Экономика данных», одна из целей которого – централизовать систему городского видеонаблюдения в стране. Ведомство сообщало, что пока государству принадлежит только половина всех уличных камер России.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости