-2.5 C
Москва
Четверг, 22 февраля, 2024

Басманный суд Москвы заочно арестовал Марка Фейгина

Интересное

Басманный суд Москвы в пятницу принял решение о заочном аресте ведущего популярного ютьюб-канала и общественного деятеля Марка Фейгина. Его обвиняют в так называемых фейках об армии. Фейгин находится за границей.

Что конкретно стало поводом для возбуждения дела, не сообщается. Фейгин публично высказывается в поддержку Украины. После российского вторжения в Украину большую популярность получили эфиры на его канале Фейгин Live с участием бывшего советника Офиса президента Украины Алексея Арестовича (впоследствии они прекратились).

При этом в октябре прошлого года Фейгин появился в базе розыска МВД России. Там не было указано, по какой статье его разыскивали, однако ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы сообщал, что розыск связан с тем, что Фейгин участвовал в деятельности так называмой нежелательной организации, а также освещал деятельность признанного в России террористическим легиона «Свобода России», воюющего за Украину. Ещё раньше российские власти внесли Фейгина в реестр «иностранных агентов».

Марк Фейгин — бывший депутат Госдумы, оппозиционный общественный деятель. Был адвокатом. В 2012 году защищал участниц группы Pussy Riot, а впоследствии — украинскую военнослужащую Надежду Савченко, которую судили в России. В 2018 году Фейгина лишили в России адвокатского статуса.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости