-6.1 C
Москва
Среда, 28 февраля, 2024

Экономист Сергей Гуриев стал деканом Лондонской школы бизнеса

Интересное

Российский экономист Сергей Гуриев назначен деканом Лондонской школы бизнеса. Это одно из наиболее престижных учебных заведений мира в области экономики и финансов. Гуриев был видным экономистом в России, которую покинул после преследований, связанных с делом ЮКОСа и с его критикой экономической политики Кремля.

Сергей Гуриев с 2004 года возглавлял Российскую школу экономики. Выступая в 2012 году экспертом во втором уголовном деле основателей ЮКОСа Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, он поставил под сомнение вину бизнесменов и законность вынесенного им приговора. После этого у Гуриева прошли обыски, учёного неоднократно вызывали на допросы в Следственный комитет.

В 2013 году он переехал во Францию, заявив, что опасается за свою свободу и за возможность полноценно работать в России. В Париже Гуриев занял должность профессора университета Sciences Po. В 2016-2019 годах он был ведущим экономистом Всемирного банка реконструкции и развития. Также он публикует колонки в международной прессе, где высказывает своё мнение об экономической политике России и её влиянии на мировой экономический процесс. Гуриев неоднократно был гостем Радио Свобода.

В 2023 году Минюст России внёс Гуриева в реестр так называемых иностранных агентов.

  • Лондонская школа бизнеса (LBS) была основана в 1964 году и считается одной из главных финансовых школ мира. Она регулярно входит в первые пятёрки международных рейтингов бизнес-вузов мира и Европы.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости