0.2 C
Москва
Вторник, 27 февраля, 2024

Экс-директору театра «Красный факел» ужесточили обвинение

Интересное

Прокуратура Новосибирской области ужесточила обвинение бывшему директору театра «Красный факел» Александру Кулябину.

По данным издания «Сибирский экспресс», в утвержденном обвинительном заключении по уголовному делу Кулябину помимо предъявленного ранее обвинения в растрате в особо крупном размере с использованием служебного положения, следствие вменяет также превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Максимальный срок наказания по этим статьям – десять лет лишения свободы.

В январе 2023 года Александра Кулябина отправили под домашний арест по делу о растрате 1,8 миллионов рублей. Следствие утверждало, что он, как директор, незаконно выплачивал надбавки к зарплате своего сына – главного режиссёра театра Тимофея Кулябина. Кулябин-старший возместил бюджету Новосибирский области возможный ущерб.

В декабре 2022 года Александр Кулябин был отправлен в отставку с поста директора государственного театра «Красный факел», который он занимал 23 года.

Тимофей Кулябин — один из известных театральных режиссеров в России. Его спектакли «Три сестры», «Онегин» и «Дети солнца» получали главную театральную премию страны «Золотую маску».

После начала войны в Украине он уехал из России и неоднократно публиковал в инстаграме антивоенные посты. Театр отменил показы его спектаклей.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости