-4.6 C
Москва
Четверг, 22 февраля, 2024

Суд продлил арест журналисту Эвану Гершковичу

Интересное

Суд в Москве продлил арест корреспонденту московского бюро The Wall Street Journal Эвану Гершковичу, обвиняемому в шпионаже.

Согласно решению суда, 32-летний американский журналист останется под стражей как минимум до 30 марта, что означает, что под арестом он проведёт не менее года. Заседание суда проходило в закрытом режиме, на нём присутствовал генконсул США Стюарт Уилсон.

Гершковича задержали 29 марта 2023 года в Екатеринбурге. На следующий день ФСБ России заявила, что журналист арестован по обвинению в шпионаже. По данным спецслужбы, журналист, «действуя по заданию американской стороны, осуществлял сбор сведений, составляющих государственную тайну о деятельности одного из предприятий российского военно-промышленного комплекса».

Гершкович и The Wall Street Journal отвергают предъявленные обвинения. Издание неоднократно требовало немедленного освобождения журналиста. Белый дом называл обвинения «смехотворными», а президент Байден характеризовал задержание журналиста как «совершенно незаконное».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости