-6.1 C
Москва
Среда, 28 февраля, 2024

Apple потребовала удалить подкаст «Привет, ты иноагент»

Интересное

Сервис Apple Podcasts прислал создательницам подкаста «Привет, ты иноагент» письмо с просьбой удалить его по требованию Роскомнадзора. Об этом сообщается в телеграм-канале подкаста.

В письме сервиса цитируется мнение Роскомнадзора, что подкаст содержит «информационные материалы, направленные на дестабилизацию общественно-политической обстановки в России».

Удалять свой подкаст Соня Гройсман и Ольга Чуракова не собираются. «Эти требования — ни что иное как акт военной цензуры, и мы очень надеемся, что платформа не будет в таком участвовать», говорится в сообщении. Пока подкаст на площадке Apple доступен.

Чуракова и Гройсман полагают, что основная причина атаки Роскомнадзора на подкаст – его последний сезон «Сёстры», рассказывающий, какими российские солдаты возвращаются с войны в Украине и что ждёт их семьи.

В августе 2023 года подобные письма от Apple Podcasts получили «Медуза» и «Холод». Издания не стали удалять свои подкасты, после чего корпорация их убрала из доступа сама. Спустя два дня подкасты обоих СМИ вернули.

Ранее на этой неделе Apple уплатила антимонопольный штраф в российский бюджет – более одного миллиарда рублей.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости