-0 C
Москва
Суббота, 24 февраля, 2024

Суд обязал Трампа выплатить 83,3 миллиона долларов по делу о клевете

Интересное

Суд присяжных Нью-Йорка обязал бывшего президента США Дональда Трампа выплатить 83,3 миллиона долларов писательнице Элизабет Джин Кэрролл по делу о клевете.

Кэрролл утверждала, что Трамп разрушил её репутацию, когда стал отрицать, что изнасиловал её в примерочной универмага в 1996 году. Суд признал Трампа виновным в сексуальных домогательствах к Кэрролл и клевете в мае 2023 года, присудив писательнице около пяти миллионов долларов компенсации.

Трамп намерен обжаловать решение суда. Он присутствовал на заседании, но на оглашение решения присяжных не пришёл. Во время заседания было слышно, как Трамп бормочет, что это дело – «афера» и «охота на ведьм» и что он до сих пор не знает, кто такая Кэрролл. Судья дважды просил его замолчать, передаёт Reuters.

В своих показаниях Трамп повторил заявления, сделанные им ранее, что обвинения Кэрролл – «мистификация», а сама она «психически больна». Он продолжает настаивать, что писательница выдумала изнасилование, чтобы увеличить продажи своих мемуаров, которые она выпустила в 2019 году.

Кэрролл приветствовала решение присяжных. «Это великая победа для каждой женщины, которая встаёт, когда её сбивают с ног, и огромное поражение для каждого агрессора, который притесняет женщину», – сказала она.

Речь в обоих случаях шла о гражданском судопроизводстве, а не об уголовном процессе.

  • Против Трампа, который собирается вновь участвовать в выборах президента США в этом году, возбуждены четыре уголовных дела. Ни по одному из них вину Трамп не признаёт.
  • Исходя из последних опросов американцев, Трамп, бывший президентом в 2017-2021 годах – потенциальный победитель праймериз Республиканской партии. В этом случае он поборется за пост президента США с вероятным кандидатом от Демократической партии Джо Байденом и несколькими самовыдвиженцами.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости