2.7 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

Ираклий Гарибашвили уходит с поста премьер-министра Грузии

Интересное

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили объявил в понедельник об уходе со своего поста. В трёхминутном выступлении в Тбилиси он сказал, что необходимо дать «другим» возможность руководить кабинетом. При этом Гарибашвили останется лидером правящей партии «Грузинская мечта». По его словам, настало время готовиться к «решительной победе» на парламентских выборах, которые должны пройти осенью этого года.

О возможных перестановках в кабинете министров стало известно накануне. Грузинская служба Радио Свобода сообщает, что свои посты могут покинуть ещё несколько членов правительства. Кто станет новым премьером — пока не сообщается.

Гарибашвили дважды возглавлял правительство Грузии — с 2013 по 2015 и затем с декабря 2021 года. Оппозиция во главе с Михаилом Саакашвили критиковала его, обвиняя в пророссийской политике. Правительство «Грузинской мечты», осудив российское вторжение в Украину, крайне осторожно подошло к вопросу об отношениях с Россией и отказалось вводить собственные санкции против Москвы. При этом правительство ставит себе в заслугу то, что Евросоюз, несмотря на оговорки, всё же предоставил Грузии статус страны-кандидата в члены ЕС.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости