2.7 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

Нефтеперерабатывающий завод в Ярославле атаковал беспилотник

Интересное

Нефтеперерабатывающий завод «Славнефть-ЯНОС» в Ярославле атаковал беспилотник. Об этом сообщил губернатор региона Михаил Евраев.

По его словам, возгорания нет, никто не пострадал, на месте происшествия работают правоохранительные органы и специальные службы. Евраев утверждает, что атака «была предотвращена».

По информации телеграм-канала «112», дрон упал рано утром около установки гидрокеринга для очистки сырья. По сведениям телеграм-канала Astra, сотрудников завода временно отпустили домой.

«Славнефть» входит в десятку крупнейших нефтяных компаний России по объёму добычи нефти.

Об атаке беспилотника сегодня утром сообщил и губернатор Ростовской области Василий Голубев. По его словам, в результате «падения БПЛА и детонации взрывного устройства» были повреждены остекление и стены корпусов в загородном лагере. «В зимнее время учреждение не работает, находясь на консервации. Пострадавших нет», – написал Голубев.

Сегодня же стало известно, что Минэнерго России планирует запретить полёты над объектами топливно-энергетического комплекса страны – в качестве «специальной меры защиты». Об этом узнали «Ведомости». Исключения составят самолёты президента и премьер-министра России, иностранных лидеров и правительственных делегаций, а также те воздушные суда, которые получат разрешение от центра при ФСБ.

  • После начала полномасштабного вторжения России в Украину в российские регионы регулярно прилетают боевые дроны. Есть разрушения и жертвы. Минобороны России утверждает, что атаки ведутся с украинской стороны. В большинстве случаев Киев эти сообщения не комментирует.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости