2.7 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

Писателя Людмилу Улицкую лишили звания почётного профессора РХТУ

Интересное

Российский химико-технологический университет лишил писательницу Людмилу Улицкую звания почётного профессора. Об этом сообщила глава комитета по культуре Государственной Думы Елена Ямпольская, которая обратилась в вуз с запросом. По словам Ямпольской, голосование учёного совета состоялось ещё 30 августа прошлого года. Решение лишить Улицкую звания было принято единогласно.

Елена Ямпольская в своём телеграме назвала Улицкую «иноагентом», хотя министерство юстиции России не вносило писательницу в соответствующий ресстр.

Звание почётного профессора РХТУ было присвоено Улицкой в 2021 году. Писательница — биолог по образованию.

  • Людмила Улицкая — одна из самых известных ныне живущих писателей на русском языке, автор романов «Казус Кукоцкого», «Даниэль Штайн, переводчик», «Медея и её дети», «Зелёный шатёр» и других. Лауреат множества российских и международных литературных премий. Награждена во Франции орденом Почётного легиона.
  • Улицкая в 2014 году выступила против аннексии Крыма и политики российских властей на востоке Украины, а также против политических репрессий в самой России. В феврале 2022 года осудила полномасштабную агрессию России в Украине и покинула страну.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости