-4.9 C
Москва
Четверг, 22 февраля, 2024

Жительницу Нижнего Новгорода арестовали за радужные серёжки

Интересное

Пять суток административного ареста получила жительница Нижнего Новгорода. Причиной стали её серьги в виде лягушек, раскрашенных в семь цветов радуги. Украшения вызвали недовольство прохожих — предположительно, сторонников запрещённого в России движением «Мужское государство».

29 января в телеграм-канале, принадлжащем основателю «Мужского государства» Владиславу Позднякову, появился видеоролик, снятый в одном из нижегородских кафе. Авторы ролика подошли к девушке с серьгами и её другу, на груди которого были несколько значков, в том числе один в виде украинского флага. Неизвестные в грубой форме потребовали снять «запрещённую символику», а потом силой сорвали значок с одежды нижегородца.

После этого девушку вызвали на беседу в Центр противодействия экстремизму и, как утверждают правозащитники, там, не смотря на усилия адвоката, её задержали и оставили на ночь до суда. На следующий день суд вынес постановление о пяти сутках ареста по статье о публичной демонстрации символики экстремистской организации.

Адвокат, предоставленный правозащитной организацией «Эгида», сообщил, что в суде так и не было точно определено, какой именно символ демонстрировался, и что никто из допрошенных сотрудников правоохранительных органов, составивших протокол, также не смог назвать, какая именно символика была продемонстрирована подзащитной.

  • Движение «Мужское государство», основанное Владиславом Поздняковым, выступало против идей равноправия полов, феминизма и толерантности. Они угрожали активистам насилием, организовывали травлю женщин и представителей ЛГБТ+. В октябре 2021 года «Мужское государство» было признано экстремистской организацией и запрещено на территории России.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости