19.8 C
Москва
Суббота, 18 мая, 2024

Ещё одного адвоката, защищавшего Навального, объявили в розыск

Интересное

МВД России объявило в розыск адвоката Александра Федулова, защищавшего в суде оппозиционного политика Алексея Навального. Об этом сообщает издание «Новая газета Европа», редакция которого обратила внимание на базу данных ведомства.

В карточке Федулова указано, что он разыскивается по статье Уголовного кодекса, но по какой именно, не написано. Ранее о том, что в отношении него возбуждено уголовное дело не было известно. Федулов покинул Россию в октябре 2023 года, после того как защищавшие Навального адвокаты Вадим Кобзев, Алексей Липцер и Игорь Сергунин были арестованы по делу об экстремистском сообществе.

Ранее в пятницу стало известно, что МВД объявило в розыск другого адвоката Навального – Ольгу Михайлову. Она находится не в России. «Мне предъявлено обвинение в участии в экстремистском сообществе Навального», – заявила Михайлова в комментарии «Интерфаксу».

  • Алексей Навальный был осужден по делу о мошенничестве, а также по ряду других обвинений, в том числе за создание экстремистского сообщества, каковым в России признан, в частности, его «Фонд борьбы с коррупцией». Навальный отбывает наказание в 19 лет колонии особого режима. Оппозиционер называет своё преследование политическим, такого же мнения придерживаются правозащитники и представители стран Запада.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости