17.2 C
Москва
Суббота, 18 мая, 2024

ФСБ возбудила против Ильи Пономарёва дела о госизмене и терроризме

Интересное

Федеральная служба безопасности России возбудила несколько уголовных дел против оппозиционного политика Ильи Пономарёва. Как сообщает государственное РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, Пономарёва обвиняют в государственной измене, участии в террористической организации и публичных призывах к террору. Все эти дела объединены в единое производство, уточнил источник.

Ранее в отношении Пономарёва уже было открыто уголовное дело по статье об участии в деятельности нежелательной организации. В 2022 году МВД объявило его в розыск и заочно арестовало по статье о так называемых фейках о российской армии.

Сам Пономарёв прокомментировал новость у себя в фейсбуке: «Я, кстати, тоже все формы борьбы с путинизмом объединил в одном производстве. И что-то мне подсказывает, что мой КПД повыше будет».

  • Илья Пономарёв — бывший депутат Госдумы. В 2014 году он выступил против аннексии Крыма, после чего покинул Россию. Получил гражданство Украины, живёт в Киеве. Пономарёв занимает резко антикремлёвскую позицию, ведёт активную оппозиционную деятельность. Организовал в Польше «Съезд народных депутатов России», объединивший бывших депутатов раз ных уровней, не согласных с нынешней политикой Кремля.
  • Также, по его собственным словам, он представляет в публичном поле легион «Свобода России», в котором российские граждане воюют в Украине на стороне ВСУ, и организацию под названием «Национальная республиканская армия». Подтверждений этому нет.
  • Минюстом России Пономарёв внесён в реестр так называемых иностранных агентов, а Росфинмониторингом — в список экстремистов и террористов.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости