19.8 C
Москва
Суббота, 18 мая, 2024

В Екатеринбурге полиция пришла на закрытую БДСМ-вечеринку

Интересное

В Екатеринбурге в ночь на 4 февраля полиция устроила рейд в клубе, где проходила закрытая эротическая вечеринка Blue Velvet. Об этом сообщили городские издания Itʼs My City и Ura.ru.

Полицейские, как сообщают очевидцы, появились в клубе «Фабрика» спустя примерно полчаса после начала мероприятия. Blue Velvet – вечеринка с тематикой БДСМ, которая, как пишет РБК, ранее проводилась в городе около 30 раз. По словам очевидцев, у участников проверили документы, саму вечеринку провести не дали. Как говорится в сообщении в паблике «Свет Екатеринбурга»: «Пришли погоны и закрыли тусу, всех переписали».

Вечеринка при этом была закрытой – количество мест было ограничено, гостей пускали по паролю, место проведения и подробности раскрывались только участникам вечеринки.

Глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых в комментарии РБК заявил, что полиция вместе с сотрудниками других правоохранительных структур провела «обычный, плановый профилактический рейд», направленный, как он выразился, на «стабилизацию оперативной обстановки» в городе. По его словам, документы проверили у 270 человек, среди них нашлись двое несовершеннолетних, в отношении их родителей составили протоколы. Ещё три протокола составили по статье о потреблении наркотических средств или психотропных веществ.

В начале декабря, вскоре после принятия Верховным судом России решения о запрете так называемого международного движения ЛГБТ (организации, в реальности не существующей), сообщалось о рейде полиции в екатеринбургском гей-клубе Fame. МВД тогда отчиталось о проверке документов у более чем 100 человек и изъятии крепкого алкоголя без акцизных марок, о каких-либо иных последствиях не сообщалось.

  • В Москве 20 декабря прошла частная вечеринка в клубе «Мутабор». Для гостей, участников московской светской жизни, рекомендовался дресс-код с минимумом одежды. Фотографии и видеозаписи с вечеринки попали в интернет и вызвали осуждение провластных блогеров и активистов. Участников, в частности, обвинили в неуместности таких мероприятий на фоне российского вторжения в Украину.
  • Источники нескольких СМИ предположили, что общественная кампания была организована из Кремля: сам Владимир Путин выступил с непрямой критикой «голой вечеринки». Многие её участники столкнулись с неприятностями – от отмены концертов до административных штрафов и ареста.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости