8 C
Москва
Суббота, 18 мая, 2024

Льва Шлосберга оштрафовали по «иноагентской» статье дважды за день

Интересное

Политика Льва Шлосберга в понедельник получил три штрафа подряд. Дважды его оштрафовали по статье о «нарушении порядка деятельности иностранного агента». Сообщения о штрафах появились в телеграм-канале объединённой пресс-службы судов Псковской области с разницей в несколько часов. Оба штрафа на одинаковую сумму — 30 тысяч рублей. Какие именно нарушения допустил политик, не уточняется.

Ещё через несколько часов суд сообщил об ещё одном штрафе для политика: он будет обязан заплатить две тысячи рублей за «распространение информации об организации, признанной в соответствии с законодательством Росиии террористической, без указания на то, что ее деятельность запрещена». О какой организации идёт речь, также не указано. «Где два, там и три», — гласит заголовок поста судебной пресс-службы.

Ранее Шлосберг уже неоднократно подвергался штрафам как по «иноагентской» статье, так и за так называемую дискредитацию российской армии. По статье о «дискредитации» вместе с ним была оштрафована его жена Жанна.

Также в понедельник стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении псковского журналиста Дениса Камалягина — главного редактора газеты «Псковская губерния», которую ранее возглавлял Шлосберг. Камалягина преследуют тоже за злостное неисполнение обязанностей «иноагента».

  • Лев Шлосберг — российский политик и правозащитник, бывший депутат Псковского областного собрания от партии «Яблоко». Выступает против войны в Украине и политических репрессий в России. В июне 2023 года внесён Минюстом в список так называемых иностранных агентов.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости