-0.4 C
Москва
Воскресенье, 25 февраля, 2024

ЦИК после оцифровки забраковала подписи из «ростова на дому»

Интересное

По крайней мере некоторые подписи, собранные кандидатом на пост президента Борисом Надеждиным, ЦИК России забраковала из-за некачественной оцифровки. Это утверждает электоральный эксперт Роман Удот, ознакомившийся с результатами проверки. Он опубликовал фотографии, на которых, как он утверждает, видны ошибки в оцифровке.

Так, ЦИК после оцифровки забраковала подписи из «ростова на дому». недействительными были признаны подписи из «Салихарда», с улицы «Мяковской», а также от «Боорисовичей» и «Александровмчей». Удот предполагает, что это ошибки или «сознательная диверсия» ЦИК. Как минимум для «ростова на дому» представлен оригинал рукописной подписи, где указан город Ростов-на-Дону.

Для проверки ЦИК оцифровывает рукописные подписи избирателей, после чего отбраковывает не совпадающие с базой МВД России.

Накануне ЦИК заявил, что в подписях за Надеждина обнаружено более 15% брака — при таком проценте регистрация его кандидатуры невозможна. Сейчас доверенные лица Надеждина перепроверяют ведомость ЦИК, чтобы «отбить подписи». Надеждин обратился в комиссию с просьбой перенести заседание по его регистрации, назначенное на завтра, 7 февраля, чтобы успеть проверить всю ведомость.

Ранее «Новая газета Европа» опубликовала текст, в котором со ссылкой на анонимные источники внутри штабов Надеждина, говорится, что в ЦИК могли уйти 20 тысяч некачественных подписей. Их якобы замешал один из штабов. Сторонники Надеждина обвинили издание в непрофессионализме и в проплаченном вбросе.

Газета выпустила материал сразу после того как стало известно, что ЦИК обнаружила в подписях Надеждина более 15% брака при допустимых 5%.

Кампания по сбору подписей за Надеждина привлекла внимание, поскольку он единственный из всех кандидатов открыто высказался за прекращение войны в Украине.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости