19.8 C
Москва
Суббота, 18 мая, 2024

В Харькове возникли пожары после атаки беспилотников

Интересное

Из-за ночной атаки беспилотников в Харькове возникли пожары на гражданских объектах, сообщил глава областной администрации Олег Синегубов.

По его словам, загорелись гостиница, летняя площадка, ресторан и три легковых автомобиля, также повреждены частные дома, комплекс отдыха и столовая. Сейчас огонь потушен, пострадал охранник – помощь ему оказали на месте. В атаке Синегубов обвинил российскую армию. «Повреждена и уничтожена исключительно гражданская инфраструктура!», – написал он.

По данным Воздушных сил ВСУ, в ночь на 9 февраля Россия выпустила по Украине 16 беспилотников. Десять из них – над Николаевской, Херсонской и Харьковской областями – удалось сбить.

Россия тоже обвинила Украину в ночной атаке дронов. По данным Минобороны России, над Краснодарским краем, Брянской, Орловской и Курской областями, а также над акваторией Чёрного моря были уничтожены 19 беспилотников.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщил, что ночью произошёл пожар на местной нефтеперерабатывающем заводе. Пострадавших нет, причины возгорания устанавливаются. Губернаторы Брянской и Орловской областей написали, что пострадавших в результате атак беспилотников нет. Власти остальных регионов не отчитывались.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости