2.2 C
Москва
Суббота, 2 марта, 2024

Россия атаковала Украину 45 беспилотниками типа «Шахед»

Интересное

Российские военные в ночь на воскресенье 11 февраля подвергли Украину одному из самых массированных за последнее время ударов беспилотниками типа «Шахед». Беспилотники были выпущены по району Киева, а также по ряду южных и центральных областей Украины.

По данным Воздушных сил ВСУ, из 45 беспилотников украинские силы ПВО сбили 40. Работа ПВО длилась более пяти часов. Два часа воздушная тревога длилась в Киеве. По сообщению городской администрации, все беспилотники были сбиты на подлёте к столице Украины.

В Николаеве власти сообщили о попадании беспилотника в промышленный объект, начался пожар. При взрыве пострадали и соседние жилые дома. Сообщается об одном раненом. Ещё один человек пострадал в Днепропетровской области, где также возник пожар из-за, как утверждается, падения обломков сбитого беспилотника.

Россия атакует Украину дронами типа «Шахед» почти каждую ночь, иногда в сочетании с ракетными ударами. В ночь на субботу после попадания троих беспилотников по нефтебазе в Харькове произошёл масштабный пожар, сгорели более 10 частных жилых домов, погибли семь человек.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости