-0.6 C
Москва
Суббота, 4 февраля, 2023

Оккупанты снесли Драматический театр в Мариуполе, чтобы скрыть свои преступления

Интересное

Российские оккупанты снесли драмтеатр во временно оккупированном Мариуполе. Об этом сообщил журналист Андрей Цаплиенко. Соответствующее видео с места обнародовал также местный паблик.

«Драмтеатр в Мариуполе снесли. Оккупанты уничтожили памятник довоенного Мариуполя и место одного из наиболее жестоких своих военных преступлений. 16 марта на него сбросили авиабомбу, и в результате страшного взрыва, по разным данным, погибло несколько сотен человек», — написал Цаплиенко.

В то же время советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко сообщает, что российские оккупанты демонтируют именно ту часть драмтеатра, которая является доказательством бомбардировки.

«Полному демонтажу подлежит задняя и центральная часть театра, однако фронтальную оставят целой, как «основу реконструкции». То есть демонтируется только те части здания, которые доказывают бомбардировки, а не вымышленный пропагандой подрыв изнутри», — заявил Андрющенко.

По его словам, полностью драмтеатр оккупанты снесут через два дня.

Смотрите видео

16 марта в Мариуполе в результате попадания сверхмощной российской авиабомбы разрушен Драмтеатр, который был самым большим укрытием для горожан. В результате бомбардировки погибли почти 300 мирных жителей.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости