2.6 C
Москва
Воскресенье, 24 октября, 2021

137 кандидатов от КПРФ

Интересное

В список «Умного голосования» (проект команды Алексея Навального) попало 137 кандидатов в Госдуму от КПРФ, которые баллотируются по одномандатным округам. Всего округов 225. На втором месте по популярности оказались кандидаты партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» — их 48. На третьем месте — кандидаты от ЛДПР, их 20.

Еще в списке оказались 10 кандидатов от «Яблока», пять — от «Новых людей», двое — от «Зеленых», по одному — от «Коммунистов России» и «Партии Роста». Также в списке один кандидат, который  идет на выборы в порядке самовыдвижения.

Большинство коммунистов, например, в Москве, в Алтайском крае, во Владимирской, Волгоградской, Вологодской, Воронежской, Иркутской, Самарской и Саратовской областях. В Калининградской области и в Камчатском крае в список попали кандидаты от ЛДПР, в Якутии, Челябинской области и Северной Осетии — от «Справедливой России — Патриотов — За правду».

17–19 сентября в России состоятся выборы депутатов Госдумы VIII созыва. В выборах примут участие 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», «Партия Роста», РПСС, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и РППСС. Кроме того, в 39 регионах страны будут выбирать депутатов местных парламентов, в девяти субъектах РФ — губернаторов, в 11 областных центрах — глав городов.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости