2.5 C
Москва
Вторник, 27 сентября, 2022

16-летний сын Рамзана Кадырова возглавит все детские и молодежные организации Чечни

Интересное

16-летний сын Рамзана Кадырова Ахмад возглавит все детские и молодежные организации Чечни. Об этом стало известно из репортажа ЧГТРК «Грозный», сообщают Кавказ.Реалии.

В сюжете была показана встреча несовершеннолетнего сына главы Чечни Ахмада Кадырова с министром просвещения России Сергеем Кравцовым, на которой обсуждались «новые идеи воспитания молодого поколения».

Федеральный министр поддержал кандидатуру Ахмада Кадырова на пост регионального председателя Российского движения детей и молодежи, под его руководством будут объединены все существующие в регионе детские и молодежные организации.

Деятельность сына Кадырова будет нацелена на проведение государственной политики «в интересах детей и молодежи» Чеченской республики, говорится в сюжете.

Всего, по данным Кавказ.Реалий, высокие государственные должности в разное время занимали около 100 родственников Рамзана Кадырова. Сам глава Чеченской республики в ответ на обвинения в непотизме заявлял: «Мне не стыдно. Если я отвечаю за свой народ, за республику и если я справляюсь, то какая им разница, кто будет министром, главой района, главой администрации или председателем правительства? Меня это мало волнует».

В сентябре 2020 года старшая дочь Рамзана Кадырова Айшат стала первым заместителем министра культуры Чечни, а затем и самим министром. В декабре 2020 года Хадижат Кадырова, вторая дочь главы Чечни Рамзана Кадырова, была назначена на должность начальника департамента дошкольного образования Грозного.

США внесли Рамзана Кадырова в санкционный список за внесудебные казни, пытки и другие серьезные нарушения прав человека. Санкции распространяются также на его супругу Медни Кадырову и его дочерей Айшат и Карину Кадыровых. Санкции предусматривают, в частности, запрет на въезд в страну и деловые контакты, а также заморозку активов на территории Соединенных Штатов. Ранее в отношении Кадырова были введены экономические санкции.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости