2.6 C
Москва
Воскресенье, 24 октября, 2021

«Агентство» показало любимые места отдыха Путина и Шойгу

Интересное

Издание «Агентство» выпустило материал, посвященный главе Минобороны РФ Сергее Шойгу, в котором подробно рассказало о местах, в котором Шойгу отдыхал вместе с президентом РФ Владимиром Путиным в марте текущего года. Тогда Кремль, как вспоминают авторы материала, публиковали фото со сценами с отдыха политиков, но не указывали конкретного места и даже региона, маркируя снимки «Сибирским федеральным округом». 

Авторы материала предполагают, что первоначально Путин и Шойгу прибыли на базу «Караташ» в ликвидированном Караташско-Инейском заказнике Хакасии. Земля под заимкой записана на владельца охотничьего промысла Сергея Закурдаева. Его партнер по бизнесу — Татьяна Зимина, дочь экс-губернатора Хакасии Виктора Зимина.

Далее, как предполагается в материале, отдыхающие могли переместиться в родную для Шойгу Туву, где журналисты обнаружили сразу три места для отдыха высоких гостей. Первое — местечко Шанчи-Аксы на территории природного парка «Убсунурская котловина». Там расположена необычная юрта. «О ее важности свидетельствует такой факт — специально для юрты от ближайшей деревни Шанчи через 14 километров природного парка протянута линия электропередач», — говорится в материале. Юрту строили с участием государства как туркомплекс, но, как утверждается в материале, забронировать номер там невозможно. Жители райцентра Чаа-Холь рассказывают, что видели там Путина и Шойгу после постройки юрты в 2010 году.

Второй объект — комплекс зданий на участке «Тайга» природного парка «Тыва», в 30 километрах от Кызыла. Это закрытое место, которое охрана запрещает снимать даже с воздуха, на территории — несколько домов, хозпостройки и небольшое футбольное поле, а огромное главное здание еще строится. Участок примечателен тем, что до последнего времени он был в аренде у водителя главы Тувы.

Еще одна «заимка» — на озере Ак-Аттыг-Холь, где Путин и Шойгу рыбачили в 2013 году, вообще не отображается на кадастровой карте, хотя на спутниковых снимках видно, что там расположены несколько зданий и вертолетные площадки. Добраться туда можно только на вездеходе или вертолете. Эта «база Шойгу» круглогодично находится под охраной.

Издание «Агентство» официально заработало сегодня. О запуске нового СМИ объявил основатель запрещенного российскими властями издания «Проект» (признано нежелательной организацией) Роман Баданин (который сам признан СМИ-иноагентом).

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости