-4.4 C
Москва
Пятница, 9 декабря, 2022

Александр Лукашенко заявил, что Украине «надо остановиться», «потому что дальше будет полное уничтожение Украины»

Интересное

Александр Лукашенко во время саммита ОДКБ в Ереване, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что Украине «надо остановиться», потому что «дальше будет полное уничтожение Украины». Об этом пишет госагентство БелТА.

Лукашенко спросили, обсуждалась ли на саммите возможность заключения мирного договора с Украиной. Он сказал, что во время встречи об этом говорилось вскользь, потому что ситуация в Украине не была там главной темой. «Все в руках Украины. Не потому, что я хочу спихнуть эту тему на Зеленского или на Украину. Действительно, все сейчас в руках Украины», – цитирует его слова издание.

«Тяжело, сложно, трудно, но надо, если они этого хотят, восстанавливаться. Надо остановиться, надо это прекратить. Потому что дальше будет полное уничтожение Украины, – заявил он. – Это не то, что Путин говорил как-то задолго до операции, что это будет грозить потерей государственности Украины. Это будет уничтожение Украины. Надо остановиться».

Президент Украины Владимир Зеленский ранее говорил, что получил «публичные и не очень» сигналы от лидеров других стран о желании Владимира Путина начать переговоры. «Я предложил публичную форму, потому что Россия ведет с Украиной публичную войну», – сказал Зеленский (цитата по «Украинской правде»).

Он указал, что не хочет иметь с российской стороной «каких-либо отношений за кулисами». «Я готов рекомендовать этот формат, я буду думать с моими коллегами, как это сделать», – добавил он. В ответ на эти слова пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что «публичных переговоров не бывает» и, предлагая такой вариант, Украина якобы показывает, что не хочет договариваться.

Советник офиса Зеленского Михаил Подоляк, в свою очередь, в интервью Настоящему Времени ранее заявлял, что для начала переговоров с Москвой необходимо, чтобы Россия вывела все свои войска с территории Украины.

«У Лукашенко может не получиться отвертеться при всем желании». Подполковник ВДВ Беларуси о том, что ждет армию в случае войны с Украиной:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости