9.2 C
Москва
Пятница, 30 сентября, 2022

Алексей Навальный подал иск к своей колонии из-за отказа назвать заказчика изделий, которые производят заключенные

Интересное

Политик Алексей Навальный подал иск к исправительной колонии №6 строгого режима во Владимирской области (Мелехово), куда его этапировали в середине июня. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов региона.

Исковое заявление политика поступило в Ковровский городской суд 10 августа. Оно связано с отказом руководства колонии предоставить адвокату информацию о заказчике изделий, которые производит Навальный.

«Данные сведения ему предоставлены не были по причине отсутствия согласия заказчиков на распространение информации об изготовлении их продукции в исправительных учреждениях», – уточняется в сообщении пресс-службы.

Навальный считает, что законного основания для отказа в предоставлении информации нет, поэтому отказ является необоснованным.

В середине июля политик так описывал свою работу в колонии: «Шьем мы какие-то дурацкие ремешки и, если честно, я уверен, что их просто сразу выкидывают, а все это придумано, чтобы загрузить работой странную подпольную промзону моей «тюрьмы в тюрьме».

После отравления «Новичком» в августе 2020 года и лечения в Берлине Алексей Навальный вернулся в Россию, его задержали прямо при пересечении границы в аэропорту и арестовали. Политику заменили на реальный условный срок по делу «Ив Роше» за то, что он не отмечался в инспекции, пока был в коме и лечился за границей.

Сразу после ареста и изменения приговора Навального опять судили – по делу о клевете на ветерана Артеменко, который снялся в пропагандистском ролике за изменение Конституции РФ. Политик назвал участников этого ролика «продажными холуями». Тогда Навального приговорили к штрафу, а сразу после суда ужесточили уголовную статью за клевету на ветеранов.

В марте 2022 года Лефортовский суд Москвы приговорил его к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима и 1,2 млн рублей штрафа по делу о мошенничестве и оскорблении судьи. Суд посчитал, что Навальный и его коллеги из ФБК незаконно собирали пожертвования и тратили их на личные нужды. Навальный отрицает свою вину и называет дело политическим. В конце мая оппозиционеру предъявили еще одно обвинение – в создании «экстремистского сообщества».

24 мая Мосгорсуд отклонил апелляцию политика на приговор, и он вступил в силу. По новому приговору Навальный должен отбывать наказание в колонии строгого режима. 14 июня 2022 года он был переведен из колонии общего режима в Покрове в колонию строгого режима в Мелехове.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости