13.2 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

Алексей Навальный рассказал, что его отправили в штрафной изолятор после создания профсоюза в колонии

Интересное

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный, находящийся в колонии строгого режима № 6 в Мелехово Владимирской области, в своих социальных сетях рассказал, что его поместили в штрафной изолятор (ШИЗО).

«Всем привет из штрафного изолятора. Настоящая профсоюзная борьба никогда не бывает легкой, чего уж говорить о профсоюзе в тюрьме. Кремль хочет видеть свой ГУЛАГ состоящим из безмолвных рабов. А тут я вместо того, чтобы умолять о помиловании, кого-то объединяю и требую соблюдения каких-то законов», – написал он.

По его словам, по этой причине его вызвали «из барака на комиссию». «Объявили, что на видеозаписях видно: я, находясь на промзоне, регулярно расстегиваю верхнюю пуговицу робы. Это, безусловно, характеризует меня как неисправимого злодея. Поэтому принято решение водворить меня в штрафной изолятор. Пока на трое суток, но – радостно улыбнулся и. о. начальника – в середине сентября у меня свидание с родственниками. Содержащимся в ШИЗО свидания запрещены, поэтому если я «не пересмотрю свое отношение», то изолятор станет моей постоянной резиденцией», – отметил Алексей Навальный.

Навальный ранее создал профсоюз заключенных и сотрудников колоний. Профсоюзу, как говорил он, уже удалось добиться первых результатов: замены в швейном цехе табуреток на стулья со спинками.

После этого, как рассказывал политик, его ежедневно вызывали на дисциплинарную комиссию, а также вручили «предостережение о готовящемся преступлении». В штрафном изоляторе, по его словам, он намерен написать инструкцию для заключенных об их правах на рабочем месте.

Алексей Навальный находится в заключении с тех пор, как вернулся в Россию из Германии, где лечился после отравления «Новичком». Ему сначала заменили на реальный условный срок по делу «Ив Роше», а затем судили по делу о клевете на ветерана (приговорили к штрафу) и по делу о мошенничестве и оскорблении судьи (приговорили к 9 годам колонии строгого режима). Структуры, созданные политиком в России (штабы Навального и Фонд борьбы с коррупцией), признаны экстремистскими организациями, за участие в них соратников политика задерживают и судят задним числом.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости