7.9 C
Москва
Среда, 5 октября, 2022

Алексей Навальный создал в колонии профсоюз и добился замены в швейном цехе табуреток на стулья

Интересное

Российский оппозиционер Алексей Навальный, который сейчас сидит в колонии строгого режима №6 во Владимирской области, создал профсоюз заключенных и сотрудников колоний. В соцсетях политика появилось сообщение о том, что профсоюзу уже удалось добиться первых результатов: замены в швейном цехе табуреток на стулья со спинками.

«Если вы сидите за швейной машинкой по 7-8 часов в день, поверьте, это важно», – написал Навальный.

Оппозиционер рассказал, что составил документы о создании профсоюза «граждан, трудоустроенных на предприятиях уголовно-исполнительной системы» и назвал его «Промзона», после чего отослал их директору ФСИН и начальнику колонии.

«Первой наградой мне были дикие глаза сотрудников администрации. Они думали, что я шучу, когда я говорил о профсоюзе. И теперь называют его исключительно «незаконным», – говорится в соцсетях политика. По словам Навального, после создания профсоюза его ежедневно вызывают на дисциплинарную комиссию, а кроме того, ему вручили «предостережение о готовящемся преступлении».

Заключенные и охранники не поддержали инициативу, и пока политик состоит в профсоюзе один. По его словам, составлять жалобы ему помогают юристы ФБК. Навальный говорит, что по документам заключенные и должны были сидеть на стульях с регулируемой спинкой, но фактически работали, сидя на низких табуретках. «Моя была высотой 42 сантиметра. Это невыносимо, реально мука, и спустя пару лет гарантирует серьезное заболевание спины», – объясняет Навальный и обещает теперь добиваться стульев со спинкой для заключенных Владимирской области, а потом и в других колониях по всей России.

Алексей Навальный находится в заключении с тех пор, как вернулся в Россию из Германии, где лечился после отравления «Новичком». Ему сначала заменили на реальный условный срок по делу «Ив Роше», а затем судили по делу о клевете на ветерана (приговорили к штрафу) и по делу о мошенничестве и оскорблении судьи (приговорили к 9 годам колонии строгого режима). Структуры, созданные политиком в России (штабы Навального и Фонд борьбы с коррупцией), признаны экстремистскими организациями, за участие в них соратников политика задерживают и судят задним числом.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости